Трон Олимпа

Тем, кто считает себя на вершине Олимпа,
Тем, кто считает себя приближенным к Богам,
Тем, кто, укрывшись под зонтиком нимба,
Истинно верит: «К моим, все, ногам».

Тем, кто Свое ставит выше Чужого,
Тем, кто избалован прихотью всласть,
Могут предать даже друга родного,
Только за то, что не смог он припасть.

Тем, чьи ладони испачканы властью,
Тем, чьи глаза не умеют смотреть,
Тем, кто ощерился волчьею пастью,
Как бы свое состоянье сберечь.

Тем, кто с Олимпа не видит низину,
Тем, кто прикован к богатству дарам,
Тем, кто привык, чтоб и летом, и в зиму
Было комфортно, забыв стыд и срам.

Вам я скажу: «Почитайте Монтеня»,
Коротко, ясно, в раю иль в аду
Трон Ваш – создание самовнушенья
Где Вы сидите на своем же заду.


Рецензии