Сфинкс Максим и рассуждения о развитии

Сморщенная мордочка,
Складочки на коже,
До мельчайшей чёрточки
На кота похожий! –
Так твержу я бабушке.
А она не верит,
Говорит мне:
Лапушка,
Вижу чудо-зверя,
Жуть инопланетная
Цветом серо-синим,
Он – не кот, заметим в нём
Странность: хвост крысиный.

За кота обидно мне –
Ласковый, пригожий,
Разве же не видно ей,
Что такой хороший,
Нежный, тёплый, миленький,
Добрый и игривый,
Может быть и тихеньким
Котик мой красивый.

Бабка ж непреклонная:
Шёрстки нет, он лысый,
Кожа – ткань суконная,
А живот обвислый.
Веки глаз прикрытые,
А глаза раскосы,
Ножки худоватые,
Человечий носик.
Ушки слишком длинные,
Нет, не кот он всё же!
Но,.. походка чинная.

Всё, бабуль, итожим!
Сфинкс – коты особые,
Чуть ли не священны,
К магии способные!
Максик – котик ценный.
Человеку равные:
Спят под одеялом,
Вынув ручки славные.
Котик идеален!
Сфинксы, словно мистика,
Как с другой планеты,
Грация и пластика –
Стиль другой заметен!
Магия гармонии.
Прямо в сердце смотрят.
К подражанью склонные,
Человека вторят.
Внешность экзотичная –
К нравам приложенье,
Кошкам не типичное
К людям уваженье.
Быть один не любит он –
Хочется общенья,
Каждый взгляд мой ловит, тон,
Я – как вдохновенье...

Знай же, Ксюша, жить ещё
Всем котам недолго.
Лет так через тысячу
В них не будет толку.
Для развитья нашего
Мир животных нужен.
Будут Сверху спрашивать,
Как друг другу служим?!
Наблюдают Высшие
За тобой, за Максом,
Как живем мы, низшие,
Любим развиваться?
Уровня высокого
Человек добьётся
И достигнет многого,
Если разовьётся!
Новая энергия
Станет людям нормой,
Ждёт телекинезия
Всех экстрасенсорных.
Этот ясновиденьем
Овладеет рано,
Этот яснослышаньем,
По заслугам данным.
Тот телепортацией
(Тел перемещеньем),
Этот левитацией
(Способом движенья).
Кто-то телепатией:
Мысль твою читает,
Он на расстоянии
Смысл её узнает.
Эти все способности
Не возникнут просто,
Только при духовности,
При духовном росте.
Кто душою развитый –
В нём энергий много,
Лишь высокоразвитый
Быть способным может.
Человек изменится,
Уровень повысит,
Духом переменится,
Устремится в Выси.
Всё откинет худшее,
В знания поверит,
Цели станут лучшие,
Чем уход за зверем.


Рецензии
Степания, у вас действительно такой котик? Чудо-юдо! Я таких и не встречала никогда. Очень люблю их. Но держали только однажды. Когда дочь была подростком,принесла как-то малюсенького, так и прижился... Сейчас жизнь всех поразбросала и никакой живности...
Мне хочется, чтобы вы прочитали у меня стих "Межгалактический совет..." Где-то что-то перекликается! С теплом и уважением, Ирина.

Ирина Бойко 5   06.10.2013 09:41     Заявить о нарушении
Не у меня, Ирина, у моей внучки. Мы живём теперь с ней в разных городах, к сожалению. Прочитаю обязательно!

Степания Самей   08.10.2013 22:20   Заявить о нарушении