Каторга просвящения

Субъект вспоминающий детство
Навряд ли потерпит соседство
С объектом прекрасного пола
(насест просвещения- школа),

Которой по паспортным данным
Пятнадцать. Покажется странным
Упрёк по статье «совращенье»…
Камрады, отвесьте прощенье,

Ведь в детстве так много плохого,
Что каждое честное слово-
Удар в амальгаму зерцала,
Плевок на гранит пьедестала 

Своей же натуры. Когда-то,
Ругаясь по глупости матом,
Простой человек не врубался,
Что попросту сопротивлялся

Насмешкам соседки по парте.
Отсутствие дверцы в плацкарте,
Как страх обнаженной натуры
В калеченной младости. Куры

Кудахчут в душе альбатроса
(по возрасту- птенчик). Так просто
Девчонок тягать за косички
По зову мечты-истерички…    


Рецензии