Недоступная

Туманым взором даль оинешь.
Быть может. снизойдёшь, шутя
Ты с пьедестала многих скинешь.
Простят, отчаянно любя.

Ты блоковской Незнакомкой
Войдёшь в дорожный кабачок.
В руках платочек как не комкай,
И не сжимай как кулачок,

Все прикуются взгляды ровно:
Уж так красива, хороша!
Никто не смеет молвить слова.
И замирает лишь душа.

Воздух такой, топор хоть вешай,
Окутал словно, дым, туман.
Кто на машине, и кто пеший
Глотает воздух, как дурман.

Красавица, надменно сдвинув
Бокалы красного вина:
- Гарсон, подайте кружку пива.
И выпила её до дна.




Все проводили только взглядом.
И незнакомки след простыл.
И только тот, что был с ней рядом,
Отчаянно вдруг загрустил.


Рецензии