Хрустальные березки за окном

Хрустальные березки за окном –
Чуть снегом припорошены ресницы,
Искрятся благородным  серебром
И просятся на холст или страницу.

Изящный белый кружевной наряд
Играет в бликах, солнце отражая.
Как статуэтки хрупкие стоят,
Собой весь мир вокруг преображая.

…А мы всё жить торопимся, спешим
И, красоты такой не замечая,
Наверно, от самих себя бежим,
А вот куда, зачем – порой не знаем.

Мы словно растворяемся в веках,
Но солнца меньше над землёй не станет.
И те березки в белых кружевах
Кого-то вновь задуматься заставят.

Март, 2012

Фото: интернет


Рецензии
Срочно хочу зиму))

Анна Остапенко   06.07.2012 09:37     Заявить о нарушении