Случайная обида

Колотится ясень о тучу
Кудрявой своей головой.
Какой-то нелепый случай
Нас разлучил с тобой.

Казалось, вовеки нетленной
Наша любовь была,
Словно из дальней вселенной
Вчера ты ко мне пришла.

Пронизанная лучами
Всех миллиардов звёзд
И песнями, и стихами
Из всех соловьиных гнёзд.

И в робком признаньи заката -
Мои для тебя слова.
И как же была богата
Рифмами голова!

Но в торопливом рассвете
Пряталась наша вина.
Какой-то заблудший ветер
Случайную тучу пригнал.

И жадно она проглотила
Созвездий живые лучи,
И ты словно что-то забыла...
Не торопись, помолчи!

Не торопись словами
Высказать эту боль.
Случайно...
Нелепо...
Мы сами,
Словно морской прибой,

Бьёмся о скалы обиды,
Срывается пенный упрёк.
И скроется скоро из виду
На лодке любви огонёк.

Случилось?
Забылось - и полно!
Пусть сменится лодочки курс,
И ясноглазая полночь
Подарит желания вкус.

И будет всё также прекрасен
Огонь в твоих звёздных глазах.
И успокоится ясень.
И скорая стихнет гроза.


Рецензии
Кажется, Вы предпочитаете короткую строку. Ваши стихи, Виктор, читаются легко, приятно.
Удачи Вам и успехов!

Виктор Терехов   05.07.2012 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор! Действительно, короткая строка близка мне, хотя изредка использую и длинную, если того требует содержание.
И Вам только самого доброго!

Виктор Новиков 3   05.07.2012 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.