про Питер

Вороны бывают не только москвички,
Промокшие спички совсем не критично -
Чай будет холодным.
Нам до обеда голодным.
Самолеты взлетают здесь каждые десять,
Я болею за каждого из сотни кресел.
Пусть домой прилетают.
Все смотрю и считаю.

И пока мы дышим одним воздухом питерским,
Стоя на Автово, сидя на Академической,
Я вдыхаю, вдыхаю с тобой этот северный ветер.

Два часа не ломают ленивой привычки
Просыпаемся позже, но встаем как обычно
Мы опять опоздаем,
Поезда не летают.
Она будет сидеть в саду с разбитым кувшином,
В понедельник найдутся другие причины.
Не заныкай билеты.
Возвращаемся в лето.

Но пока мы дышим одним воздухом питерским,
Сидя на Автово, стоя на Академической,
Ты вдыхаешь, вдыхаешь со мной этот северный ветер.


Рецензии