Девятый день...

Светало...
Нимбом отражаясь, в зеркальной глади тёмных вод,
Воды хрустальной не касаясь, Душа - по воздуху плывёт.

Девятый день пошёл,
Как Ангел ей Рай небесный показал,
И жизнь в краю обетованном, он с тихой лаской описал.

Но день  Девятый,в райских кущах -
Уж скоро близится к  концу.Что ждёт?
Теперь - Ад вопиющий, и тот венок, что не к лицу...

Душа смятенна, безутешна...
О! Если б кто при жизни мог,
Знать,что итог деяний грешных - терновый для Души венок.

Надежда лишь в святых Молитвах,
Что для Души произнесут: они закроют язвы - раны,
Отмолят Душу и Спасут!


Рецензии