Взлетают самолёты на грозу

24.06.12
     Ты снился мне под выстрелы в то утро, а я не смела, подойти уже к тебе и, вздрагивая робко, поминутно вертела в пальцах позабытое пенсне. И как ты мог, уйти, не попрощавшись? Оставив здесь меня одну на зыбком дне. Ах, если б знать, что в жизни потерявшись, мы не увидимся с тобой больше нигде. Ты снился мне восторженный, красивый и я тоскую в одиночестве любя,  как та сосна, с раскидистою кроной, где вместо слёз течёт янтарная смола.
   И снова дождь и вновь воспоминанья, уходят самолёты на грозу. И лёгкой тенью моего сознанья я в памяти храню любимую сосну. Она сейчас нависла великаншей,  и я хожу к ней, каждый божий день, и до сих пор она мне тянет  ветви-пальцы, чтобы беречь проснувшийся вновь день.  И, свои руки я  тяну ответно не оттого, что мне мила она, а потому, что в другой раз в беседке,  я оценю! То родина моя.
   Расстались мы, не может быть и речи, но я любила и люблю тебя, и я живу не ожиданьем встречи, я памятью живу, как и тогда. Который день я слышу ветров звуки и не хочу, чтобы сломали ту сосну, не потому, что ты живёшь без муки, а потому, что в небе самолёты стремительно взлетают на грозу  и  лёгкой тенью, задевают память, которую особенно ценю.

    Летят, где властвует всех любящее солнце, где боги не живут без чистоты, для всех людей и вздорного Веронца, не старясь, мушкетёры, живут без суеты. Им по утрам не снится звон червонца, сжигающего души без любви и, кажется, тебе, живя под оком,  Бога-Солнце, что мир спасаешь только  ты. 


Рецензии