Перед дождём

Странное солнце сегодня... не золотое.
Белое... Блёклым измученным мотыльком
Кружится день. Он, пожалуй, того не стоит,
Чтобы ловить для коллекции. Я с сачком

Бегать не буду. А память зачем-то ищет
Старую книжку, в которой о мотыльках -
Всё... Вдруг окажется, что он - один на тыщу?..
На миллион?.. Был почти у меня в руках

И улетел. Проворонила! Прозевала!..
Память ворчит: "Размечталась! Обычный день,
Не для коллекции. Там этих дней навалом.
На, почитай... Не о бабочках. О дожде."


Рецензии
дождь не хуже бабочек

Моя Памятьотебе   05.07.2012 14:40     Заявить о нарушении
Разве я сравнивала?)

Елена Митрофанова 3   06.07.2012 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.