В дальних комнатах...

* * *

в дальних комнатах имя звенит моё
гость пришёл по заблудшую между стен душу
или всё же внутри этих стен - ничего
кроме стен - заключён, как в слепую окружность,
под давлением токов безмолвия рушась

и звонком надрывается имя имя
в неких комнатах комнатах дальних дальних
погружение строго, негостеприимно
глухо, не разделяет, не сострадает




* * *

Шелест пальм; тугое поскрипыванье жалюзи, подобное звукам спокойно-напряжённого птичьего крыла.


Рецензии