себя не вини

за промахи только себя не вини
в тебе есть вера и воля, а больше и не проси
ты видишь улыбки объятия или смех
когда-нибудь выдохнешь, а пока бери верх
над чувствами мыслями и собой
когда выпростан пестрой толпой
раздавлен как тюбик пасты пустой
густой, вязкой нефтью изнутри налит
ты говоришь с Богом, а он молчит
точишь карандашь, татуируешь в бумагу мысли 
еще не рожденные обречены умереть в пепельнице от искры
четыре миллиграмма смол и три десятых никотина
это родные духи - твоя болотная тина...
и в один светлый день разбудят тебя
резкие для зрачка, солнца лучи
погоди не вставай, отойди от неги ночи
выбери нужную ногу и воспари
и уже не касаясь земли, выйди в улицу и завопи:
Я ЖИВОЙ! СЛЫШИШЬ, ЖИВОЙ!
Арочным эхом растворяясь вдоль мостовой...


Рецензии