шоу талантов

я искусный лжец и обольститель женских сердец
через плечи и локти пробираюсь в очереди конец, и я знаю
когда мир обернется вспять - я стану первым
тогда и настанет эры моей венец

это шоу талантов - злобный истеричный смех
сарказм оскулившихся собак, ненавидящих всех
и каждого и поделом,
от того что я говорю не завиляете вы хвостом

моя жизнь это холст, каждый день меняется полотно
и оно изначально серо, черно и холодно
краски я достаю из пальца предварительно его уколов
не перед кем, не снимая шляпы с моей тысячи серых голов

я из темной подворотни, уличный хулиган
по ночам не смотрю в стакан, не продаю афган
не режу сумки и не сбываю хлам

я стою один на краю и аккумулирую адреналин
не город, а свалка столкнувшихся льдин
котлован, воронка после радиактивной зимы
а всего этого могло и не быть, если б не ты...

из пяти миллиардов ты такая одна
но больше я не люблю тебя
моя Аэлита, Паллада - ну скажи чего тебе надо?

ты играешь не белыми, а всей доской, строишь коварный шах
и отрезав голову королю, довольная хлопаешь по плечу
и говоришь - это крах
и я бы ответил матом, но в тишине ухожу

после всей этой адской череды препятствий и гор
убедился, что вышел из меня никудышный танцор
ни певец, ни актер,
ни жонглер - антрепренер.
я одинокий неисправный полевой сапер
каждый миг - жизнь на пробу, даст ли она мне бой
но пока я иду - я чувствую, что живой.


Рецензии