Молитва о наследстве

Господь мой!Не одну я видел битву
За золото,лежащее в крови.
Мне страшно.И я шлю тебе молитву
Будь милостлив,её осуществи!
Не посылай,Господь мой,мне наследства:               
Ни вкладов,ни имущества в домах,
Избавь меня от дьявольского средства,
Что сеет бури в душах и умах.
Не посылай,Господь мой, мне наследства,
Чтоб стал я не заслуженно богат,
Избавь от унижающего бегства
От совести прямой дорогой в ад.
Нет на земле страшнее наказанья
И нет для сердца стужи леденей,
Чем вдруг увидеть алчное мерцанье
В глазах любимых и родных людей.
Но есть среди наследств одно на свете
Молитву,мой Господь,о нем прими.
Пошли мне,чтоб мое наследство,дети,
В любых невзгодах были бы людьми.
.


Рецензии
С Рождеством, дорогой Поэт.
Присоединяюсь к вашей молитве.
Особенно к последним строкам.

с признательностью к Вам. .Татьяна.

Татьяна Джураева   09.01.2021 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.