Ранние воспоминания

А я совсем другие образы
Встречаю днём или во сне,
Вечерний снег от света розовый
Из детства тянется ко мне,

Куда-то мчим дорогой дальнею
С отцом и матерью моей,
И солнце дальнее, печальное,
И вечер чёрный у дверей.

Опять Москва, скамейки дворика,
И школа, нудно, спать хочу,
Уже читаю про Уорика,
Страницы пьесы ворочу.

Всё интересно,всё читается,
По вечерам отец и мать
Со мной сидят и улыбаются...
И улыбаются опять.


Рецензии