Перекличка с Маяковским

Не роковой бы выстрел, и Владимиру Владимировичу исполнилось 119!


В.В. Маяковский:

Крошка сын к отцу пришёл
и спросила кроха:
– Что такое "хорошо"
и что такое "плохо"?


Е.П. Свидченко:

Ты спроси меня, малыш,
и не надо охать:
что на свете хорошо,
и что совсем уж плохо?

Тебя мама родила,
был причастный папа,
должен ты их уважать
и любить без страха!

Ты родился во стране –
и совсем не узкой,
будь счастливым, что оне
кличут тебя – русский!

А ещё нужно любить
и любить любимую...
и тогда на Костроме
сыщешь себе милую!


Ненавидеть нужно срам –
то, что очень глупо,
то, что к сердцу не пристав,
цепляется за руки!

Нелюбить ты должен грех –
что грешно, смешно ведь,
не оставит в жизни след,
кто стыда неимет!

Нелюбить ты должен то,
что очень некрасиво,
ведь гармония – приют
и любви и силы!


Рецензии
Забавно. Но ведь точно!

Ирина Дмитроченкова   19.07.2012 23:20     Заявить о нарушении
главное, что забавно! правда?!

Евгений Петрович Свидченко   20.07.2012 20:37   Заявить о нарушении
И забавно, и похоже...

Ирина Дмитроченкова   21.07.2012 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.