Путь терзаний

Из тех, кто с Богом подвизался,
Не все присягу сберегли,
Особо рьяным кто казался.
Себя же тем и отсекли,
И путь, не требующий визы,
На передышки разменяв,
Облечь сумели в злые ризы,
В кумиры возведя свой нрав.
С тех пор всё больше тянет грузом,
То, что казалось наперёд
Главнейшим штабом, жизни вузом,
Да вышло всё наоборот...
Мораль проста - дерзай по силам,
Не вынуждай себя на блуд,
Когда покажется не милым
Скорбей исполненный сосуд,
Когда в тебе проснётся дрожью
Забытых мыслей городьба,
И обвинится правда ложью,
И горький вздох сглотнёт судьба.
Не исполняй "благих" желаний,
Экзамен в том и состоит -
Что одолеет путь терзаний,
Лишь тот, кто в вере устоит..
Не в той, что глянцевым  раскрасом
счастливит век свой без конца,
а в той, что и умом и гласом
не мыслит жизни без Отца


Рецензии