Брызжет синью и сверху, и снизу

Брызжет синью и сверху, и снизу,
бурно ветры вздымают волны,
в лодке рыбачьей скользим по карнизу
горизонта. Уже не больно
вспоминать прощание, и разлуку
принимать не больно,
мы - иные, но дай мне руку
верную и довольно
о былом, о предателях, клевете и ссорах,
наши мысли-путники, как матросы
драят палубы, и не скоро
смоют липнущие вопросы...
Там, в широком солёном мире
всё текуче и преходяще.
Скрип снастей. Мы плывем в эфире
по волнам любви настоящей -
милосердной, без собственности на чувства,
только радость и состраданье...
Это так с непривычки пусто,
одиноко, словно в тумане,
когда рядом ни зги не видно,
но проходит та слепота,
когда рядом Бог дремлет, стыдно
не надеяться на Христа.
Брызжет синью и сверху, и снизу,
над вознесшимися волнами
пой любовь, а судьбы капризы
позабудь, ведь Господь же с нами.


Рецензии
Хорошая вещь, Мила )))

Борис Пинаев   15.09.2012 22:45     Заявить о нарушении
спасибо.

Владмира   17.09.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.