Одиночество в городе людном

Одиночество в городе людном,
Одиночество бродит кругом.
При согласии обоюдном,
Я себе становлюсь врагом.

Боль в лопатке невыносимая,
Ни потерь, ни утрат, а что ж?
Боль, что стала я некрасивая,
За предательство и за ложь.

Мысли бродят каким-то ворохом,
До небес не подать рукой.
Я как будто на бочке с порохом,
Только взрыв остается за мной.

Ведь и так уже все разбито,
И откуда такая непруха!
Всё!Осталось одно лишь корыто,
А при нем только злая старуха!

         1994 г


Рецензии