Вопрос Ответ

Вопрос – Ответ.

Ты скажешь:» Дерзкая, не надо, замолчи!»
Ужели в сердце лишь  осенние  дожди
И углей остывающих невнятное  тепло?
Ужель все будущее в прошлое  ушло?
Пусть нити серебра  на голову легли,
Ведь  это мудрость, что ни говори.
И пусть морщинки сотнею дорог
В твоем лице от счастья и тревог,
Я не поверю, просто не смогу,
Что ты останешься в осеннем сне.
Я сберегу, ты слышишь, сберегу,
Все, что доверишь новой ты весне!

Ты  скажешь: « Дерзкая, не надо, замолчи!
Но у тебя хранятся все ключи
От ветра пьяного весеннею порой,
От звезд, что падают в ночи над головой
И от полян, где пряные ковры
Ромашек белых нежностью полны.
Ну что, скажи, ты руку мне даешь,
Или с багрянцем кленов ты уйдешь?
Они чрез день пожухнут, облетят,
На них никто не остановит взгляд.
Так ты идешь?
                …………….
Ты взгляд не отведешь, в глаза посмотришь прямо
И скажешь: » Двадцать лет, увы, не малый срок.
Ты слишком  молода, ты не знакома с драмой,
Прости, но поздно мне принять второй исток
Прости, но поздно быть  твоей весенней песней.
Мне просто уж не сметь пройти иной тропой.
Ты оглянись вокруг: мир юн и интересен,
А  я, ты  видишь , я уже почти седой.

Не надо тайных слез, глухой твоей печали.
Не надо  милых слов, не будет наших встреч.
Ты знаешь, что с другой меня давно венчали
И память обо мне ты не должна беречь.
Ты принесла с собой смятение и счастье.
Ты принесла с собой цветение весны,
Нежданную любовь и взрывы пылкой страсти
И в белой голове несбыточные сны.

Забудь меня совсем, забудь и не тревожься,
Забудь мои глаза, улыбку и шаги.
В душе  моей давно ты  Радостью  зовешься,
Но я не в праве брать, ты , слышишь, уходи!»


Рецензии
..Жаль, Татьяна..Такой большой разговор и печальный итог..Мои приветики и теплышки Вам!

Александр Николаевич Колесников   21.07.2012 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит,Александр Николаевич. В жизни превалируют мечты, а желания исполняются гораздо реже.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   02.08.2012 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.