В комнате тесной девушка плачет...

В комнате тесной девушка плачет.
И сила для нее неведомая.
Тянет.тащит ее к окну.
Словно что-то
     так и осталось несказанным.
Что все это это  неправильно.
И что-то правильное она должна сказать ему.

Двор пуст.Убивающая тишина.
Счастье съехало на дачу.
В комнате зазвучала Солнечная музыка.
Она желает обмануть себя.
Что это все пустяки.
Слезы высохнут .
И вернутся прежние деньки.

Она схватит Удачу за хвост.
И больше ее не выпустит.
Счастье еще за ней придет.
И больше она его не отпустит.

Злые мысли словно осенние мухи.
Агрессивные и злые.
Кусают и жалят.
и остервенело жужат.
-Не обманывай себя глупой надеждой.
Все что разбито.
Никогда не станет прежним.

Все уходит.и это уйдет.
Как всегда мимо проходит Мечта.
В черной копне густых волос.
Проявилась северная стрела.

В комнате тесной девушка плачет
О том сне.
Который кажется ей только приснился.
Хорошо.
    что ее никто не слышит.
           как бы она была смешна.
но теперь она знает
   это плачет ее маленькая душа.


        ххх

Она не хочет
Больше сопротивляться.
И в утренней дреме
Ей снится Солнечный Чарджоу.
И крепко обнявши с подушкой
С памятью она забавляется.
Как с самой любимой игрушкой.

И с мамой такой молодою
И она была совсем еще маленькой.
По темной аллее ночной.
Они возвращались с сеанса Кино
Как было это давно.
И так волнует ее.
Это странное
Собственное
Авторское Кино.
Где главный режиссер
Это память.
А сердце.
Благодарный зритель.

Ведь там
Не только
"Деревья были большими"
Каждая мелочь
Теперь значительна.
Теплая галька
Горячий песок.
Нежность Чинары
И липкий.
Сладчайший
Виноградный сок.

Летучие мыши
И сказки о них.
Что все они дочери
Таинственной тьмы.
И белое платье
И мамины ноги.
И свист туркменчат.
-Эй!Дэвушка!
Вслед они мило кричат.
И словно забавная стая щенков
Они провожают
До самых ворот.

И черное небо
Как мягкий велюр
И яркие зведы
Спать не дают.
И лает собака
Мяукает кот.
Все дома.
Где сказка живет.

И этого много!
И этого мало.
Все это любила.
И все презирала.
Вся Жизнь впереди.
Все будет еще.
И жизнь превратится
В сплошное Кино.

И вновь Анжелика
Приснится опять.
И будет
Подушку она обнимать.
И слышать дыхание
Красавицы Мамы.
Пока безобидны
Эти обманы.


Рецензии
Как трогательно!Это наша жизнь!Люда ,с какого источника черпаешь такие наблюдения нашей бренной жизни?!Я сама отвечу,это все окружает нас!Но не каждый может это сложить в прозу,а тем более в стихи!Мне без преувеличения все твое авторство близко сердцу.Ты ни на кого не похожа,а это много стоит!Я жду следующего шедевра обо мне!Как слабо?!Посвещение Азиме!Ура!

Азима Хамидова   06.07.2012 18:08     Заявить о нарушении
Азима!!!!Спасибо за добрые и щедрые слова!!!Конечно обязательно сочиню некий цикл...Спасибо тебе моя родная!!!!!

Людмила Легаева   06.07.2012 21:09   Заявить о нарушении