Фаэтон

 Один юнец во время оно
 Себя вдруг взрослым возомнил,
 И не совсем проснувшись, сонный
 Пришел к родителю с поклоном,
 Чтоб доказать, что полон сил.

 Пытаясь с старшими сравниться,
 Сказал, - Меня подвел Гипнос!
 Прости отец, но мне не спится.
 Дозволь в коляске прокатиться
 Твоей, ведь я уже подрос.

 - Раз хочешь быть ее возницей,
 Не опозорь мои гербы!
 Не нарушай моих традиций!
 Но мальчик полон был амбиций
 И про наказ отца забыл.

 Все это кончилось плачевно,
 Был незамечен им ухаб.
 А кони оказались нервны,
 Они с стези ушли. И гневно
 Сам Гелиос сбирал свой скарб.

 Мораль: Коль доказать решите,
 Что Фаэтона вы сильней,
 Взросление не торопите,
 Встать у кормила не спешите,
 И не гоните лошадей!


Рецензии