С Днем рыбака, дорогие Преображенцы!

Посвящаю сильным и мужественным мужчинам, которые посвятили свою жизнь морю.

Рыбакам  Базы тралового флота пос. Преображенья

Чудесный уголок земли:
Меж скал раскинулась лагуна.
Здесь в прошлом веке в дрейф легли
В Успенский пост две русских шхуны.
Был шторм и Бабкин капитан,
Спасенный  Божьим Провиденьем
Хвалу Спасителю послал
-Сегодня день Преображенья.
Христос  дал людям Божий свет
И нас в беде Он не оставит,
Что б мир спасти взошел на крест
И мы Его за это славим!
Оставить память на века
Поможет Бог переселенцам
И щедрая Его  рука
Даст милость всем Преображенцам.
150 суровых лет, как здесь живут сыны России.
Дела их в вечность перешли,
От них черпают внуки силу
Пусть в новом веке край цветет,
Рыбацкий флот умножен будет,
С любовью  разум к нам придет
Здесь каждый   делу честно служит.

Вера Кулешова


Рецензии
Хорошо написано, а я и не знал, что на Дальнем Востоке остался рыболовный флот.

Георгий Лагутин   04.07.2012 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали, флот жил, живет и будет жить.База приобретает новые суда. Верим и надеемся.что завтра будет лучше. С уважением Вера

Вера Кулешова 3   04.07.2012 16:15   Заявить о нарушении
Я рад за Вас.

Георгий Лагутин   04.07.2012 16:23   Заявить о нарушении