Далёкой осени следы

Потомок мой, ещё носатей,
Раскинув Паутины Сеть,
Воспламенит от слов на сайте
Листву , которой не  истлеть.

И воскресит мой стих пропащий,
Пусть на ничтожно малый срок.
И удивится(ай, да пращур!):
Ожоги рифм, упругость строк!

Из запечатанной бутыли,
Что приплыла издалека,
Извлёк слова неиспитЫе
И захмелел от них слегка.

Но,как отводят взгляд от фото
В альбоме выцветших веков,
Так и с певцом предзимья - вот он,-
Один щелчок-и был таков.

И я, вестимо, благодарный,
Вернулся в осень под плющом
Той паутины лучезарной,
Что к новой роли ни при чём..

Ещё в "СпидОле" рвут помехи
Заокеанских фраз раскат.
Ещё осенние орехи
Из рук у белок нарасхват.

Ещё не горькая прохлада,
А свежий вечер над Окой.
Любовь короче листопада,
Но быть ли вечной без такой?

Не зная джинсов, ветр осенний
Рисует искры женских ног,
Терзая юбки у коленей, -
Оживший призрачный  Ван Гог..

Ещё зима сменяет осень
(Теперь подчас- наоборот).
И понимаю, да не очень,
Что жизнь когда-нибудь пройдёт;

Что воды Стикса, грань отмерив
Живому, хладны и тихи,
Ещё плеснут на ЭТОТ берег
Мои незваные стихи.
   .





   
  .


Рецензии
Настоящая поэзия!
Обязательно "ещё плеснут на ЭТОТ берег и Ваши званные стихи!"
Замечательно!
Всего доброго.

Альбина Кирсанова Закусова   22.01.2022 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Альбина. С глубоким уважением.Ваш Михаил.

Михаил Шифрин 2   22.01.2022 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.