Летний дождик

          Летний дождик.

Небо просыпало сказочный дождь,
Пеленою всё накрывая.
Словно, капель огромную гроздь,
Ветер бросил на землю, скучая.

Пузырясь, помчались ручьи,
Горячий воздух поплыл над асфальтом.
Прохожие, будто, птицы в ночи
Заметались, сражённые этим фактом.

Я нашёл уголок сухой,
Дождь волшебный пережидая.
В этот миг я был сам собой,
Ничего не тая, не скрывая.

С тихим шелестом падали капли,
О чём-то под нос бормоча.
Воробьи нахохлились словно цапли.
В доме, напротив, горела свеча.

Дождь всё шептал и шептал неумолчно,
Словно что-то хотел мне сказать.
Наверно о том, что жизнь так непрочна.
И миг её – вечность…. Его нельзя терять.


Рецензии
-А нужно жизнь познать,
Удачу в жизнь позвать!)))

Хороший стих!Удачи!
С уважением,Светлана.

Светлана Ельсукова   07.07.2012 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.