Душа

И снова утро, полно ожиданий.
И в сотый раз рождается душа.
И в тело возвращаясь из изгнанья,
Дорогу ищет тихо, не спеша.

В надежде, что найдет приют надолго,
Остановилась робко у дверей.
Уже не удивляется осколкам,
Храбрится, хочет выглядеть сильней.

И тихими шагами, не решаясь,
В сердечко чье- то светлое вошла.
И скромно, мягко встала, улыбаясь,
А солнца свет струился из окна.

А там не ждут, не звали и забыли.
И ком горячий к горлу подкатил,
Глаза, как неживые, вдруг застыли
И не было стоять уж больше сил.

Она поникла, на пол опустилась,
Поправила рукой дрожащей прядь.
И все, о чем мечтала, вмиг разбилось.
« Я здесь» - она успела лишь сказать.


И, не успев зайти, обратно вышла,
А двери не прикрыла за собой,
Чтоб оглянуться, если вдруг услышит
Подобие желанья за спиной.

И разводя густой туман руками,
Пошла в обратный путь, не видя дома.
А слезы остывали под ногами.
И так всегда. Она вернется снова.
2009г.


Рецензии