Смак

Как хочется вина, желательно кагору.
Хоть право не с кем пить, да и сказать, зачем?
А мысль всего одна: «Мне бы набраться впору!»
Всё хочется забыть, заняться бы, а чем?

Мир несказанно прост, а равно как и сложен.
Работа, дом, дела -  извольте каждый день.
Детишек мал - мала и путь их не проложен,
В заботах голова, а делать что то лень!

Сознанием своим себе ты не поможешь,
Не хочется толкать себя в своё плечо.
Но, сидя стоя встать, начало не положишь.
Рукой не уцепив,- не знать как горячо!

Бывает правит цель: добиться пьедестала.
Нам хочется порой и несказанно как!
Потом удачи хмель, нам кажется всё мало.
Такой вот он смурной у нашей жизни смак!
                4 июля 2012г


Рецензии
Не жизнь, а сплошные противоречия. Зато есть что посмаковать.
Хорошее стихотворение.

Натали Светлова   04.07.2012 16:11     Заявить о нарушении
И хотелось описать чувства челвека который на перепутье.

Михаил Алексеевич Морозов   04.07.2012 18:10   Заявить о нарушении