Обелиски

...возле старого обелиска
Где цветы и трава по пояс
Представляю я славных воинов
Что легли здесь, о нас беспокоясь

...может, были они молодые
Без усов, и любви не познавшие
Или  все как один седые
Горя  в жизни сполна повидавшие

Да теперь и не важно, во времени
Сколько списано с каждого той войной
Если б выжили  -  стали б героями
По весне возвратились бы все домой

Не смогли... И теперь обелисками
Да холмами в полях разбросаны
Вспоминают бои те, не близкие
Умываясь холодными росами

Прилегли отдохнуть от сражения
Закурили - туман низинами...
Долго ль ждать им конца забвения?
Бесконечными вёснами, зимами

Может, встали б они, да по родине
Разбрелись. Кто к невесте, кто к матери
Но сомненье берёт их - нужны ли нам?
Коли память на них мы не тратили
 
...тишина над лугами звенящая
Рожь бежит вдоль дороги колосьями               
Птицей звонкой зовут нас с полей...
                Они...
Ждут и верят – что мы их не бросили!


Рецензии
А может быть, наступит час,
И все окажутся средь нас -
Живые, радости полны,
Забывшие огонь войны...
Нам это знать не суждено...
Но, как бы нам хотелось... но...((

Ковалева Елена   06.05.2018 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.