Провожала в армию парня своего...

Провожала в армию парня своего
И сказала девушка: «Я дождусь его»
И с какой-то горечью он взглянул в ответ,
Крикнул: «До свидание» и померкнул свет…
----------------------------------------------------
Ты уходишь очень жаль
Грустно, очень больно в сердце.
На душе одна печаль
Ты открыл в вагоне дверцу.

И зашел как бы в темницу,
Сел на койку загрустил,
Но тебе потом приснится
Та, которую любил!

Вот уже и остановка
Место встречи всех солдат.
Вышел из вагона ловко
А уже «Равняйсь!» - велят

Первый год - он будет сложный ,
Но крепись ведь ты солдат.
Вот и отпуск «Осторожно» -
Как напутствие твердят.

Вот приехал ты в поселок,
В дом зашел, что сердцу милый.
Было много там девчонок
Только нет одной любимой.

Вмиг хватаешь свой мобильник
Ее номер набираешь,
А она тебе:  «Любимый
Правду ты еще не знаешь?

Замуж вышла, родила
И живу теперь в поселке.
Ну а как твои дела?
Как ты служишь в гимнастерке?»

Бросил трубку ты от злости
На свое же удивление,
И к друзьям пошел ты в гости
Вдруг приходит сообщение:

«Извини, я пошутила,
Я обидеть не хотела,
Просто голос сердцу милый
Я, услышав, обалдела!

Я сейчас в Москве живу
Здесь учусь и отдыхаю.
Иногда стихи пишу
Тебя часто вспоминаю»

Вот и отпуск пролетел…
Вновь уехал ты служить
Уезжать ты не хотел
Но пришлось -
Чтоб дальше жить.

Вот уже и год другой
Пролетел как будто птица,
И ты едешь вновь домой
Но тебе уже не спится.

Ты заходишь на порог,
Свой снимаешь камуфляж,
«Ты солдатом был сынок!» -
Мама выкрикнула аж.

Телефон свой вновь берешь,
Номер тот же набираешь.
И тихонько голос ждешь
Ну, а что сказать не знаешь.

Вдруг берет мужчина трубку
И спокойно говорит:
«Умерла твоя голубка
И сейчас в земле лежит».

На твоей душе опять
Грусть, как туча грозовая,
Натянулась на лет пять
От начала и до края.

Ее «адрес» взять пошел
И купил букет цветов.
А когда ее нашел
Сел на лавочку без слов.

Ты хотел ее обнять
А увидел фотку в камне,
Слезы хлынули опять
И подумал ты о главном…

Вмиг на небо посмотрел
Богу произнес обет:
«Буду я сюда ходить
Очень много-много лет»

Прошли годы, а солдат
Все к могиле приходил.
Ведь он был не виноват
В том, что сильно полюбил.

13 мая 2005 год


Рецензии