Воспоминанье

Как беспечно меняет вселенную
Чернота твоих перьев и глаз,
Поцелуй в рождество под омелою,
Позабытый наш траурный вальс.


Кофе вкуса безумства, наверное…
Разреши мне пожить хоть с тобой
Одиночество – сволочь верная,
Не охота ему рвать со мной.
Но кто знает почём крылья белые,
Не привык от испуга орать.
Одиночество словно инъекция
Всё равно ведь потом вынимать.


Поутру надо мной вьются ангелы.
Извините ребята – не ваш.
Красота всё же есть и у падали -
Не захватите на абордаж.

И не ждите поклонов и откупов,
Всё что сделано, то не для вас.
Меж крестов и расплавленных молотов,
Вспоминаю наш траурный вальс.

Неизменно одетые в чёрное
Неизменно со сталью в руке,
С упоеньем танцуют два ворона.
Что нашла ты во мне дураке?

Распустить бы как встарь оперение.
Разрубить бы клубок всех проблем.
Только кофе по-прежнему скверное,
А мой ангел по-прежнему тень.

Но сквозь дымку немого отчаянья,
Проступает её силуэт.
На охоту немного отчаянно
Вновь выходит знакомый поэт.


Рецензии