Четвертак

Мы встречаемся вечерами
                часто:
         четверть века супружества.
Конечно,
      стареть на глазах друг у друга –
                мужество.
Ты ощущаешь меня до досады всегда
                здесь,
                в доме.
И не заметил, когда ушла
                в нежности, в тоне.

В небыль бредём в поводу
                брачной тропою.
Повод никак не найду

                к жизни с тобою.

В сердце вдали позади
                плещется юность
И обещает вести
               сквозь эту трудность.


Рецензии