Каин

Сирены собаками выли,
Когда он за волей бежал...
Уж лучше б догнали, добили, -
Милей автоматный оскал.

Метель приютит и поможет,
И холмик его заметет,
Одним неизвестным умножит
Колымский промёрзший погост.

Тут беглый, для лагеря - каин.
Вся тать под раздачу пойдёт.
По "шёрстке" пригладит Хозяин,
Кровавые слезы утрёт.

За зоной колючая вьюга
Поземкой укроет следы,
Одна навещает подруга
Погост молчаливой беды.

И сколько той лямы осталось,
Уместится ль в жизнь приговор,
Да видно навек привязалась
Беда за колючий забор.

На богом покинутом месте
Судьбина к себе прижила...
Знать плохо молилась невеста,
Коль вера вперёд умерла.

Сирены собаками выли,
Когда за флажки он бежал,
Бежал, чтоб свинцом угостили,
Уж больно без воли устал.


Рецензии
Спасибо понравилось. А у меня такое впечатление, что я колымлю, а бежать, то и не куда.

Анатолий Шаронов   04.07.2012 14:47     Заявить о нарушении
И вы не одиноки... :))

Елена Марфина   04.07.2012 14:59   Заявить о нарушении