Будь проклята война!

Будь проклята война!
Господь, скажи, за что?
За что обрек меня на это горе?
А может это сделала судьба?
И с нею уж никак мне не поспорить…
Может, грешна я в чем то, объясни?
Может неискренне тебе молилась?
Я так ждала, девятого весны,
Я так ждала с войны родного сына.
А дождалось, холодных скорбных строк
И слез, теперь их не осталось
И с того дня прошел немалый срок,
А сердце мое так и не разжалось.
Я помню наизусть его слова,
Его последнюю предсмертную записку
Я с того дня как будто не жива
Он далеко, но в то же время близко.
Его слова всегда звучат во мне
Их не забыть, не вычеркнуть из жизни
Ну а сейчас они в моей руке
завет солдата, я прошу, услышьте!

Мама, я соврал тебе, прости
Я обещал с войны живым вернуться
Прошу, будь сильной, просто отпусти
Это всего лишь сон, но от него вовеки не проснуться.
Я на войне узнал, что значит страх
Во время битв он мне шептал на ухо:
«Солдат сегодня все в твоих руках
Иди назад, беги, тогда падешь лишь духом».
Я прогонял его, быть трусом-не мое,
Лучше погибнуть, чем предать народ свой
Лишь только крепче я держался за ружье
Сильнее жаждал быть всегда свободным
Я на войне узнал, что значит дружба
Когда погибших на себе тащил,
Когда рядом с собой не видел равнодушных,
Когда одна на многих стала жизнь
Я на войне узнал, что значит верность
Когда любимая писала мне письмо.
Я понял, что любовь безмерна,
И с нею быть мне богом суждено
Я на войне так сильно жаждал мира,
Хотел тебя хотя бы раз обнять,
Героем стать, никак не дезертиром,
И зло на этом свете наказать.
Я на войне узнал, что значит смерть,
Я с нею много раз тогда встречался
Я научился, молча, ей в глаза смотреть
Я редко плакал, чаще улыбался
Но вот уже пришёл и мой черед
Судьба решила оборвать мне жизнь,
Господь к себе меня уже зовет,
мамулечка, прошу, держись.
Ну что ж сынок, прости и ты меня
Быть сильной, отпустить, я не сумела.
Есть еще слезы, их я не тая,
Тебя, Героя-сына, я воспела!


Рецензии
Скажите сие на ГС.

Абсолютная Зависимость   04.07.2012 21:48     Заявить о нарушении