О незастоявшейся любви

Часть 1
 
Весенний сад. Задорный смех и говор,
О том, о сем, волнительных нет тем,
Ненужных разговоров полюбовно,
В избытке от излишних перемен.

Она прекрасна! Встретились впервые,
Лет семь назад. Чудесен прошлый час,
Холодный взгляд не замечал доныне,
Сияние прикрыло горечь глаз.

Додуматься, увы, мне не под силу,
Что это время попусту прошло,
Затянет в реку, не любовью – илом,
А кажется, как-будто хорошо…

А, я влюблен, и что с этим поделать,
Соперничать? Делить? То, не по мне!
Того героя встретить захотелось,
Который преградил дорогу мне.

Весенний сад. Луна ласкает нежно
Влюбленные друг друга не бранят,
Любовный стон упущенный небрежно,
И в сторону застенчивый их взгляд.

Они минуты счастья пожинают,
Я, третий лишний. Что ж, я ухожу,
Пусть ветерок до дому провожает,
С ума сойти; как вечер провожу…

Застывший вечер разогрею спиртом,
Потом веселье на дом закажу,
Зачем устой, мне воля важней флирта,
Застенчивость на время провожу.

Девицы вольные. О, как они танцуют,
Зачем привязывать себя, хомут тянуть,
Четвертый день я дома не ночую,
Гудит кабак, и некогда вздремнуть…

Часть 2

О, верный друг! Губи прекрасный возраст!
Ты вздрогнул вдруг; Реакция на возглас?
Вчерашних выходок бесчинство и проказ,
Который раз спасаю уже вас…

Мне надоели выкрики из мира,
«Там помер тот, здесь недоступна лира!»
Вы можете отстать от приключений,
То ведь не подвиг. Прямое злоключение…

*
Поэт радушен, горе не беда,
Листков исписанных стихами уже пачка,
Идти вперед! Гонений череда,
С судьбой столкнуться, честь лишь не испачкать…

Прекрасен миг, когда в ночи глухой,
С возлюбленной в сердцах не расстаешься,
Но как же быть, когда уж с ней другой?
Невольно разозлишься и напьешься.

*
Забудь ее, вот мой тебе совет:
Придет пора, ты встретишь в жизни счастье,
Да, как же так! Что и занятий нет?
Кроме «чумы» забыться и набраться.

*
Все, я готов откинуть пик волнений,
В пороке мне расстаться тяжелей,
Сегодня вечером куда-нибудь уеду,
Где вспоминать не буду я о ней…

*
О, то не выход, от проблемы скрыться,
Найди такую, в общем, по себе,
Сегодня трезв. Одуматься, умыться,
Расслабиться с собой наедине.

Ты посмотри, вокруг столько красавиц,
Они готовы выручить сейчас,

*
Мой добрый друг готов меня прославить,
Но мне любовь нужна ведь не на час.

Она прекрасна! Кто ее заменит?
Все решено, уеду на восток,
Ну, вот и все, поэт в мечту не верит,
Прочь улетел оторванный листок…


Рецензии
Впечатляюще!

Наталья Твердохлебова   01.04.2014 09:21     Заявить о нарушении
Старался)

Сергей Холодков   01.04.2014 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.