Гроза

Уж вечер. Утихает зной дневной,
Даруя место сумерек прохладе.
Неспешно повернулся шар земной,
Ночь, по тебе соскучилась я за день!
А ты пришла сегодня, не сказав,
Что гостью приведёшь с собой нежданно.
Гром, ветер, молния - привет, гроза!
Тебе я нынче рада несказанно.
Усталость мою смоет сильный дождь,
Блеск молний мне поднимет настроенье,
Я жду момент, когда же ты вдохнёшь
В природу свою свежесть, в предвкушеньи...
"Люблю грозу!" - сказал поэт не зря.
Пыль суеты смывая, очищаешь.
Поэту ты по нраву, и меня,
Гроза, творить ты тоже вдохновляешь.


04.07.2012


Рецензии