Чиновнику

                Калининой Т.Н.

Когда среди других сословий
Господь творил чиновью рать,
Поставил прежде всех условий:
- Он будет врать, он будет врать!

Он будет честным изначально,
Готов за правду глотку драть,
Но у него же есть начальник:
- Он будет врать, он будет врать!

Он вам согласен, ради дружбы,
Семь коробов наобещать,
Но есть ещё другие службы,
- Он будет врать, он будет врать!

Он честно вам наметит сроки,
Чтобы вопрос согласовать,
Но у других свои истоки:
- Он будет врать, он будет врать!

Он поклянётся вам во многом,
Сто раз продаст родную мать,
Но на суде, и перед Богом:
- Он будет врать, он будет врать!


Рецензии