июль 2012

Как странно-непонятен человек.
Имеет – не хранит, а потеряет – плачет.
И так из раза в раз за свой короткий век
Живёт, не зная как же можно жить иначе.
Мы не имеем прошлого «вчера»,
И «завтра», что грядёт – никто из нас не знает,
Лишь настоящий миг – реальная пора,
Которую всё существо и сердце ощущает.
Зачем же слезы о былом? Его уж нет.
Не лучше ль, ощутив прекрасное сегодня,
Себе навечно дать обет,
Отныне быть спокойным, мудрым и свободным?
Обет о том, что дело и слова теперь одно,
О том, что мысли и поступки в чистоте едины,
Все принимать, что Господом дано,
Соединив ума и сердца половины.

Июль 2012


Рецензии