печальный мальчик-шансонье

Не отпевай меня, а лучше спой мне,
Печальный мальчик-шансонье.
Мы, каждый, как патрон в обойме,
Мы все как транспорт в колее.

Моя лошадка нынче в стойле,
А я с тобой за часом час...
Ты лучшей участи достоин
И быстрокрылый твой Пегас.

У каждого своя дорога,
Путей «обратно» просто нет.
С утра телега, возглас «трогай»…
За мной?- не следуй,- стынет след.

Я не умею на попятный,
 За мной не следуй.А пока…
Сквозь тьму, дорОгой  непроглядной,
Пойдем с тобой, в руке рука.

Союз сердец... что это значит?
Единство ножен и клинка? ...
...Шансон грустит, гитара плачет,
Белеют за окном снегА.


Рецензии
Красиво...Грустно...но как-то тепло...

Александр Анатольевич Лозовой   06.08.2019 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.