В тишине...

В шелестящей
Свежестью восхода пахнущей
Коконом благостным, мякотью плотной меня защищающим
В своей тишине кристальной — я Счастлив.

Зачем спорите вы со мной?
Разве не ясно еще — я спорю только тогда
Когда вопроса
Не знаю
Наверняка.

Зачем шумите вы?
Зачем кричите вокруг, меня пробуждая
От яркого
Сладкого
Неслепящего
Прозой жизни не воющим
Забытья
И сна?

Я ромом
Упиваюсь
Уши закладывая себе
Его пряностью.
Я вас не слышу
И слышать
Не хочу.
Спасибо.
Сейчас я говорю.
А когда
Я молчу
То только
Отсутствие
Ваше
Я слышать
Хочу.

И Луну
И звезды
За молчание только
Люблю.
И Любимую
С Луной
Равняю
И к звездам
Своею
Любовью
Веду.

А вы солнцем палящим
Треском надрывным, гудящим
На нервы мои ночные
Свои мысли
Суетные
Дневные
И свой
Ослепляющий
Тошнотворный
Свет
Проливаете.

Вы мне
Только плохое, шумящее
Хотите
Дарить.
Я улыбаюсь Тишиной своей
Раю подобной
И открываюсь в своей пустоте
В своем человеческом
И дарю вам
Блеск
Молчания
Беспрезренного
Любящего в Вас
Настоящих Людей.

Тащите меня в город
Знойный
Тяжелый!

Я и в городе
Замолчу
И вас
Молчать
Попрошу
И заставлю
И толкну
В Тишину!

К озёрам!
Окруженным лесами
Где звери
Молчат
И только ветер
Поет
И только вода
Не стыдится
Своего шума
Ласковых
Волн!
О берег!

Люди, вы мой берег, мои края
Я разливаюсь
Среди вас
Вы меня
Обнимаете
Толпой
Нежной
Тишину в тайне любящей
И жаждущей
В озеро
Окунуться
С головой
И плыть по нему
Вечно
По кругу
Томясь
От шума своих языков
И прохладой
И коконом
И мякотью
Тишины
Уши свои
Заливая.

И Вы в Тишине — пусть не своей, а подаренной
Будете счастливы.
Я ради этого живу и жить всегда буду.
Шумите, кричите!
Чем больше
Устанут
Нервы мои
Тем слаще
И глубже
И неистовей
Я вам
Тишину
Рисовать
И дарить
Буду.

Ваши рты рвутся криком зла на меня!
Что ж!
Зато ваши уши
Меня не забудут.


Рецензии