Однажды я принёс домой щенка

Однажды я принёс домой щенка,
Вот, сделал сам себе такой подарок.
Отведал пёсик моего пинка,
И спрятался под низенький прилавок.

Я за игрой тогда о нём забыл,
Спустя неделю только обнаружил -
В щенке исчез дыхания весь пыл,
Щенок был с жизнью полностью не дружен.

Собачку тихо я похоронил,
И старше становясь, душой терзался!
Щенок вокруг меня всю жизнь парил,
Ко мне, как ангел, просто привязался.

Я вспомню жизнь загубленную пса,
Становится тотчас нехорошо мне,
Немного мог я дать ему овса,
Когда о нём нечаянно бы вспомнил.

Но пёс едва ли стал бы есть овёс,
А больше в доме не было из пищи.
Ведь лучше бы на волю я отнёс
Щенка того, душой бы стал я чище.

Ижевск, 2012 год


Рецензии
Ну, просто душу разорвали! Очень жаль собачку!

Александр Владимирович Самойлов   04.07.2012 14:56     Заявить о нарушении
Представьте себе, терзаюсь, как вспомню.

Валерий Мухачев3   04.07.2012 23:17   Заявить о нарушении