С этим городом мне по пути!

Городов по России немало,
Я во многих из них побывал,
Но один, что в глубинке Урала,
Больше всех в мою душу запал.

Где когда-то палатка стояла,
Город Гай здесь в берёзках стоит,
И куда б меня жизнь не кидала,
Он к себе почему-то манит.

Это тысячный город России,
Он обласкан ветрами степей,
Самый тихий, уютный, красивый,
И согрет он сердцами людей.

Его люди - его достоянье,
На Урале особый народ,
Заслужил он любовь и признанье
Потому, как красиво живёт.

Пусть провинцией Гай называют,
Ничего в том обидного нет.
Горожане друг друга здесь знают
пятьдесят вместе прожитых лет!

Нет названья города проще,
Пусть на карте его не найти,
По-украински "гай" - это роща,
С этим городом нам по пути!

     9 мая 1959-2009г
50летию города Гая посвящается


Рецензии
Стихотворение "С этим городом мне по пути!"понравилось.Успеха Вам в творчестве!

Римма Конон   07.02.2014 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, всех БЛАГ! С ув.А.Р.А

Рашид Аликберов   08.02.2014 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.