Сосуд пустой

В уединенье уношу
палитру, иль папирус белый –
спешу рукою неумелой
заполнить всем, чем я дышу.

Откуда эта торопливость?
Скажу я вам – сосуд пустой.
Наполнить чистою водой
хочу, пока есть Божья милость.

Пусть благоволят небеса…
Воздам хвалу я провиденью.
Скорей отброшу все сомненья –
творить и верить в чудеса!

2010 г.


Рецензии