Вернутся...

Она сидит на берегу моря и ждёт рассвета... Уже несколько дней всё повторяется, словно наступил «день сурка»... Она пытается заплакать, но оцепенение, пришедшее в душу после предательства двух дорогих людей, не покидает её. Солнце потихоньку поднимается над горизонтом... Она пропускает песок сквозь пальцы... Смотрит, как песчинки одна за другой просыпаются вниз... А сердце молчит... Или душа... Ничего не трогает. Как она устала быть такой... И вдруг она вскакивает и начинает кричать куда-то в небо: «Зачем? Зачем? Зачем?» Щека становится влажной, словно протекла слеза... Она ладошкой вытирает. И глянув на ладонь, видит кровь... «Даже тут пророчество сбылось»... Она плачет кровавыми слезами... Опять она написала про то что случится ещё, до того как... До того... Усмешка... Горькая усмешка... Она ложится на песок и смотрит в небо... Ветерок, нежно касаясь волос, треплет, словно говорит: «Сильные не ломаются»... Она садится, и глядя в море говорит: «Отпускаю»... Море словно вздыхает после слов, бьет волной о берег, брызги долетают до неё... Она встает и уходит с пляжа, а море, успокоившись, нежно гладит волной берег... О чем-то с ним шепчется... И вслед ей словно долетают слова: «Вернутся. К тебе всегда возвращаются... Вот только сможешь ли ты их принять?...»


картинка из интернета


Рецензии