Имена нарицательные...

Летит, скрипит моя повозка,
Резвятся мрази за спиной.
Из душ обветренных обноски,
Штандартом реют над страной.

Какую песню петь во славу?
Каким оружием греметь?
Подонкам продали державу,
Дабы опять в миру смердеть.

Чтоб на задворках хронографий
Был поучительный пример -
Вот он, средь гадких фотографий,
Как эталонный лицемер.

Чтоб стал Едведев или Кутин,
Как нарицательное зло,
Чтоб рядом с ними и шпицрутен
Был воплощённое добро.


Рецензии