К...

Я пришла ни ко времени, ни ко двору.
Ничего не купила к чаю.
Холостыми забилась в твою кобуру,
Первородный страх источаю.
Я готова отдать тебе все, что есть.
(Хотя Ты поступил хитро!)
Деньги, шмотки, благую Весть,
Проездной билет на метро.
Презирающий ложь и лесть
Изучает мое нутро.
Добрый Бог, для чего я здесь,
В этом солнечном шапито?
Испытаний даешь по силам несть,
Но мне явно вручил не то.
Я остра как алмаз, холодна, как месть.
Сколько стали в меня влито?
Я дрейфующий парус,
Я – эдельвейс,
Перспективная, но никто.
Отче, кто в твои тайны вхож
Все цитируют Иоанна.
А я жажду ответа, мне странно,
Для чего ты меня бережешь?


Рецензии
Потрясающее фото, вы красавица и стихи-тоже....

Лидия Стрельцова   30.07.2012 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.