Бело-рыжее чудо...

По квартире не ходит – летает – в погоне за мухой,
Бело-рыжее чудо с пером страусиным – хвостом!
Был подобран на улице, жалким комочком из пуха…
Я смотрю и любуюсь – таким стал шикарным котом!

Говорят – кошки лечат! Проверено – я подтверждаю!
Было плохо и пусто, и жить не хватало мне сил.
Он заполнил пространство собой, отодвинув от края…
Словно знахарь-волшебник, теплом своим лёд растопил!

И прощается всё – что рассыпал, разбил, поцарапал!..
Ведь материя – тлен, а вся ценность сокрыта внутри…
Бело-рыжее чудо, давай, я пожму твою лапу!
Нет тебе ещё года! И много у нас впереди!

  04.07.12.


Рецензии
Котик - прелесть) Красавец какой!
И стихи такие о нём -- трогательные))

Вера Гаевская   02.09.2012 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Очень рада вашему отзыву!

Татьяна Аверина   02.09.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.