Аltеr Еgо

Другое «Я» дрожит на водной глади –
недобрый знак начавшегося дня.
Пожалуйста, скажите, бога ради,
зачем оно так смотрит на меня.

Недружелюбно, косо, даже злобно,
нещадно разрывая связь времён, 
и в безднах его, тёмных и холодных,
я, кажется, навеки погребён.

То щерится, то даже кулаками
грозит... и не даёт себя понять.
Я сгоряча в него бросаю камень –
оно нырнёт, но вынырнет опять.

Как ни стараюсь, с этой чертовщиной
не совладать – оно во всём как я:
такой же лоб, такие же морщины,
моя усмешка... и судьба – моя.

Такой же гонор, та же форма носа,
в его руках зачем-то мой рюкзак,
и те же наболевшие вопросы
виднеются в растерянных глазах.

Нет, он не демон, этот мой коллега,
но и не ангел, и не во плоти.
А главный недостаток Alter Ego –
что от него так просто не уйти.


Рецензии
хех
сейчас правило трех проверю еще раз, угу...

Рика Лиль   30.07.2012 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.