Всячина

   

Двадцатый век мне жилы рвал,
Но перемены я не хаю.
Я старый век жевал,жевал;
Теперь вот новый выдыхаю.
Я ниже пояса не бью,
Чужого не возьму ни капли.
И яд в вино не подолью,
И карты жизни я не крАплю.

*   *   *   *   *   *   *

Что за поэзия без смеха?!?
Стишок без шутки полужив.
Шальная мысль-уму потеха,
Её на вирши положив.

*   *   *   *   *   *   *

Стихи пугливы пташки,
А я рублю с плеча.
Порвал я три рубашки,
Стихами хохоча.

*   *   *   *   *   *   *


Поэтом мне во век не стать,
Амбиции мой ум не хлещут.
Над алтарём поэзии витать
Пытались многие.НЕ БЛЕЩУТ!!!

*   *   *   *   *   *   *

Мне не поставят памятник в Москве,
И обелиска нет в Цхинвали
Я скромный.Мне бы в памятной доске
"Жил ГЕНИЙ"-без ошибки написали.                Шутка такая.

*   *   *   *   *   *   *

Мечты накрылись медным тазом.
Любовным пОтом стих солю.
По мере сил смущаю разум
И в душу сладости налью!!!


Рецензии
Мне нравятся Ваш юмор и оптимизм! Это много значит. Особенно - для Поэта:)

Пришедшая Из Сентября   29.07.2012 21:18     Заявить о нарушении
Ах, Вы мне льстите Дорогая,
Высоким званием поэт.
Я радость познаю читая,
Стихи,рецензии,памфлет!!!

Николай Вапинский   31.07.2012 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.