На углу, на первом, вышейте Литву с Татарами

Вы повышейте голубушки-подружки
Заузорчатую занавеску:

На углу, на первом, вышейте
Литву с Татарами,
Вышивайте на другом
Москву с боярами,
А на третьем –
Православного царя.
…На четвёртом с королевой короля.
В середине вышивайте
Красно солнышко
С месяцем серебряным и звёздами.

Ты, повесь-ка, братец,
Сокол ясный –
Заузорчатую занавесь
К крыльцу, к перилам.
К столбику точёному,
Да к золочёному колечку,
Как поедет, мимо дома,
Добрый молодец –
На узорчатую занавесь рассмотрится,
К столбику привяжет доброго коня.
Проведёт со мной весь день, расспрашивая,
А, затем, сосватает и увезёт меня.


Рецензии
экая хреновуха.

Коцарев   13.03.2018 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.