Завалиношная неочёмышная

(петь под любой мотив, кроме частушечного, хотя и просится)

Русь на лавочке сидит
Этим чудным вечером
И не что не пролетит,
В небе не замеченным.

Толи злые вороны,
Толи черны галки ли,
Разлетаясь в стороны,
Над судьбою плакали.

То не галки-воронье,
Это что-то новое,
Кружит в небе, Ё-моё,
Чудо двухголовое.

Завещанье дьяково
Не сложилось в голову,
Повидали всякого
Лиха, зла и доброго.

Из воды, огня и труб,
Нам стихия пятая,
В заточенье, рубит сруб,
Долюшка горбатая.

Мчит душа на небеси
От рулад соловушки.
Ой, все беды на Руси
От дурной головушки.

Не летают топоры
Удалыми взмахами.
Шеи целы до поры,
Что лежат над плахами.

Лихо головы рубить
Дело нам не модное,
Значит нам судьба, кормить
Чудо двухголодное.

Быстро времечко бежит
Не заметишь и годок.
Глянь, на лавочке сидит
Двухголовых выводок.

(иллюстрация автора)


Рецензии